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O suco pancreático, produzido pelo pâncreas, contém enzimas que atuam no duodeno e participam no processo de digestão dos alimentos.
Com o objetivo de identificar alguns dos fatores que podem influenciar a atividade enzimática, realizou-se a experiência seguinte.
Procedimento:1. Identificaram-se 6 tubos de ensaio com as letras de A a F. 2. Prepararam-se os tubos de ensaio, de acordo com o procedimento expresso na Tabela 1.
3. Colocaram-se 3 gotas de solução de Lugol¹ em cada um dos seis tubos de ensaio.
4. Os tubos A, B, C, E e F foram colocados em banho-maria, a 37 °C.
5. O tubo D foi imediatamente colocado em gelo.
6. Ao fim de 15 minutos, os tubos de ensaio foram retirados do banho-maria e do gelo e registou-se a coloração observada.
7. O tubo D foi posteriormente colocado em banho-maria, a 37 °C, durante 15 minutos.
8. De seguida, realizou-se o teste com licor de Fehling² nos seis tubos de ensaio e registou-se a coloração observada.
A Tabela 1 apresenta os resultados obtidos em cada um dos tubos de ensaio.
Notas: ¹ Solução de Lugol - indicador da presença de amido quando adquire uma cor azul-escura. ² Licor de Fehling – indicador da presença de glícidos simples quando dá origem a um precipitado cor de tijolo. ³ Solução de pancreatina - extrato do pâncreas que contém enzimas.
Questão:
Identifique, de entre as afirmações relativas aos resultados obtidos e às conclusões que deles se podem tirar, as três afirmações corretas.
Escreva, na folha de respostas, os números selecionados.
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